fbpx

Ben arrivato olio novello!

Ben arrivato olio novello!

Lo aspettavamo, lo aspettavate: in tanti ci avete chiamato chiedendo “quando arriva?” e finalmente eccolo!

Il primo olio novello che arriva a Zolle è quello della Fattoria Lucciano. Si tratta di un olio extravergine di oliva biologico realizzato a partire dalle cultivar di Leccino, Canino e Frantoio.

“Spremiamo le nostre olive nel frantoio aziendale a 300 metri dalle piante, e quindi, dal momento in cui l’oliva viene staccata dall’albero al momento in cui esce l’olio passano al massimo due ore. Spremiamo a freddo con macine di pietra, per la legge si possono raggiungere i 27°, noi non superiamo mai i 15°. Questo ci permette di avere un olio che conserva tutti gli aromi, i profumi e le qualità organolettiche. Non lo filtriamo, è una nostra decisione. L’olio filtrato è più bello, il sedimento non passa, ma nei setacci rimangono anche molti micro elementi che noi non vogliamo perdere” .
Mario Profili – Fattoria Lucciano

L’olio novello della Fattoria Lucciano è piccantino sulla lingua, ha un retrogusto leggermente amaro,  è profumatissimo ed ha un sapore fruttato d’oliva.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.