22 Giu Insolite, colorate e originali, non certo semplici insalate
Insolite, colorate e originali, non certo semplici insalate
Perfette per rinfrescare le calde giornate estive, ma sempre senza essere banali.
Facili e veloci da preparare e ancora più buone se le fai con verdure biologiche o comunque coltivate senza prodotti della chimica di sintesi e nel rispetto dell’ambiente, del lavoro e del territorio.
Comodissime e adatte a cuoche e cuochi super pigri ed accaldate/i che sognano di mettere insieme il pranzo con la cena senza usare nemmeno un pentolino!
Insalata arcobaleno di fragole, rucola e Telemaco (il formaggio fresco di capra di Tinte Rosse)
Un mix di dolce e salato! Taglia le fragole (se non è più la loro stagione puoi sostituirle con le pesche o con il melone), aggiungi la rucola, cubetti di Telemaco e qualche fogliolina di basilico. Condisci con olio, limone e un pizzico di pepe.
Insalata di anguria, cetrioli e menta
Taglia il cetriolo a fettine e l’anguria a cubetti. Aggiungi le foglie di menta. Condisci con il sale, il pepe e un filo d’olio. Fatto! L’insalata è pronta da servire.
Insalata di zucchine crude, pomodorini e mozzarella
Lava e poi taglia una manciata di pomodorini gialli e una di pomodorini rossa. Condiscili con sale, olio e foglie di basilico. Intanto affetta le zucchine romanesche a rondelle sottili, sottili (aiutati con la mandolina!). Unisci ai pomodori i bocconcini di bufala e le zucchine e l’insalata leggera e croccante è pronta!
Insalata di pesche, parmigiano e rucola
Taglia a fette le pesche mature, aggiungi la rucola, le scaglie di parmigiano condisci con l’aceto di mele, olio evo e sale.
Insalata di ravanelli, carote e finocchi
Affetta finemente ravanelli, carote e finocchi. Aggiungi qualche fogliolina di prezzemolo e condisci con olio, limone, sale e pepe.