09 Dic Le palline di Natale di Suljma
Le palline di Natale di Suljma
Lavoriamo con Alessandra della biscotteria Suljma da diversi anni. Di lei ci ha colpito la voglia di sperimentare soluzioni sempre nuove, abbinamenti di gusti diversi, sempre rispettando i suoi principi che la portano a creare cibi semplici, buoni e naturali.
Per Natale Alessandra ci ha proposto, oltre a Zenzi e il petit Zen, ai biscotti assortiti, all’alce, e al panzenzerato dei biscotti a forma di palline da decorare a casa. Per fare le glasse colorate ci ha inviato la sua ricetta.
Ingredienti per le glasse colorate
zucchero a velo (meglio di canna velo), succo di barbabietola per il rosso, succo di spinacio o bieta per il verde, succo di carota per l’arancione, succo di mirtillo per il viola, polvere curcuma per il giallo oro, polvere thè Matcha per il verde chiaro, polvere cacao per il marrone
Procedimento
Prepara la glassa di zucchero miscelando lo zucchero a velo con il succo desiderato, tanto quanto basta per avere una glassa fluida …ma non troppo. Puoi ottenere un buon succo con un estrattore o centrifuga, oppure passare al mixer e poi in un colino oppure usare del succo 100% di frutta.
Forma dei conetti con la carta da forno, riempili con la glassa e decora a piacere le palline. Lascia asciugare la glassa a temperatura ambiente in luogo asciutto (ideale è all’interno del forno) per 24 ore.
Se decori le palline ci mandi una foto?