fbpx
caffè_Trinci

Sai come nacque il caffè?

Sai come nacque il caffè?

Forse, anche tu ti sei chiesto come nacquè l’idea di tostare i chicchi, macinarli per creare la polvere di caffè e poi preparare la bevanda che in tanti amiamo.

Quella che segue è una possibilità:

Molti molti anni fa un pastore etiope se ne stava con il suo gregge al pascolo.
Gli animali brucavano felici erbette e cespugli, alcuni masticando alcune bacche divenivano più euforici e attivi. “Forse son le bacche che hanno questo effetto” si disse il pastore e, spinto dalla curiosità, le volle assaggiare. In effetti, subito dopo averle mangiate, il pastore si sentì rinvigorito. Allora, ne raccolse una manciata e decise di portarle da un monaco per chiedere consiglio. Il monaco non appena ebbe ascoltato il racconto decretò: “sono malvagie” e le gettò nel fuoco. Dalle fiamme presto si spigionò un buonissimo profumo. Niente di malvagio poteva avere quell’aroma. Allora il monaco recuperò le bacche, le sbriciolò e sciolse la polvere nell’acqua calda. Ed è così che nacque l’usanza di bere il caffè.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.