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Il fantastico viaggio delle patate

Il fantastico viaggio delle patate

Addomesticate dagli Inca 8.000 anni fa per i quali erano un dono della dea Axomama, venerata quasi quanto Pachamama, la Grande Madre Terra.
Dall’America Meridionale girano tutto il pianeta, viaggiano con i conquistadores, solcano i mari insieme ai pirati, percorrono strade accompagnando missionari e pellegrini. Arrivano dappertutto. All’inizio non sono accolte benissimo, ma poi conquistano le cucine di tutto il mondo!
In ogni paese trovano terreni diversi, aria, sole e acqua mai uguali e, in ogni angolo del mondo, si adattano, mutano. Gli agricoltori le selezionano, incrociano, mescolano, incrociano ancora. Poi arrivano nelle cucine di ogni angolo del pianeta e lì si trasformano in ricette tante e tutte diverse che raccontano la vita di ogni paese. Perché le tradizioni culinarie sono, anche, la stratificazione nel tempo della storia e della cultura di ciascun angolo del mondo.

Un ringraziamento speciale ad Aimatà per la foto!

 



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