Lola, crema con nocciole e cacao

L’attesa è finita. Lola è tornata.

L’attesa è finita. Lola è tornata.

Si chiama Lola, è buona, è la nostra crema con nocciole e cacao.

Ma Lola non è una semplice crema da spalmare. È una storia. Una storia iniziata diversi anni fa. Cercavamo una crema al cacao che fosse buona e fatta con buon senso, ma non riuscivamo a trovarla. La volevamo senza emulsionanti, addensanti e conservanti, con pochi ingredienti, sani e semplici e grassi nobili (assolutamente proibito l’olio di palma!). Ne abbiamo assaggiate diverse, ma nessuna ci ha mai convinto davvero. Per questo, alla fine, abbiamo deciso di farcela fare. Da allora ogni anno assaggiamo, cerchiamo, proviamo, facciamo tesoro dell’esperienza maturata l’anno precedente e creiamo Lola, che è sempre la stessa, ma ogni anno un pochino diversa.

Quest’anno gli ingredienti sono quattro: pasta di nocciole, zucchero di canna, cacao magro in polvere e burro di cacao. Nient’altro. Una delizia.