fbpx

L’estate nella Zolla

L’estate nella Zolla

Ormai ci siamo.
Tra un paio di settimane le Zolle si riempono di colori, profumi e sapori estivi.

Intanto la primavera prende coraggio e, agretti, asparagi, carciofi, fave, cipollotti, aglio fresco, cetrioli, zucchine e fragole cominciano a spuntare nella Zolla, la spesa

La prima macedonia di frutta estiva la facciamo tra una settimana. Se tutto va come deve, arrivano, una dopo l’altra: pesche, ciliegie, albicocche e susine.

fotosito_450x450

Per le melanzane  facciamo un’eccezione e anticipiamo la stagione. Le prendiamo in Sicilia dalla rete inCampagna.  Per i peperoni, invece, bisogna aspettare qualche settimana, a meno che, il sole non continui a latitare.

Tre, quattro settimane ci vorranno per far diventare rossi e buoni i pomodori cresciuti nella nostra regione, ma chiaramente dipende dal sole: sole splendi, per favore!

A metà giugno (giorno più, giorno meno) arriva il melone seguito da vicino dal cocomero.

Ovviamente, come sai, si tratta di vaticini, previsioni, oracoli. Affinchè si avverino è necessario che piova il giusto, che il sole splenda (ma non bruci), che la notte sia fresca, ma non gelata.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.