L’estate nella Zolla

L’estate nella Zolla

Ormai ci siamo.
Tra un paio di settimane le Zolle si riempono di colori, profumi e sapori estivi.

Intanto la primavera prende coraggio e, agretti, asparagi, carciofi, fave, cipollotti, aglio fresco, cetrioli, zucchine e fragole cominciano a spuntare nella Zolla, la spesa

La prima macedonia di frutta estiva la facciamo tra una settimana. Se tutto va come deve, arrivano, una dopo l’altra: pesche, ciliegie, albicocche e susine.

fotosito_450x450

Per le melanzane  facciamo un’eccezione e anticipiamo la stagione. Le prendiamo in Sicilia dalla rete inCampagna.  Per i peperoni, invece, bisogna aspettare qualche settimana, a meno che, il sole non continui a latitare.

Tre, quattro settimane ci vorranno per far diventare rossi e buoni i pomodori cresciuti nella nostra regione, ma chiaramente dipende dal sole: sole splendi, per favore!

A metà giugno (giorno più, giorno meno) arriva il melone seguito da vicino dal cocomero.

Ovviamente, come sai, si tratta di vaticini, previsioni, oracoli. Affinchè si avverino è necessario che piova il giusto, che il sole splenda (ma non bruci), che la notte sia fresca, ma non gelata.