
27 Apr Azienda Agricola Blasi
Azienda Agricola Blasi
L’Azienda agricola Blasi è un’azienda a conduzione familiare situata a Grottaglie (TA); produce uva da tavola in due varietà, Vittoria e Regginone, tipiche del territorio salentino. Vi lavora, con tutta la sua famiglia, Emilia Blasi che ha iniziato l’azienda all’agricoltura organica e rigenerativa, la prima in Italia nel campo dell’uva da tavola.
Emilia Blasi segue un percorso non usuale: dopo aver studiato ed essersi stabilita a Roma, decide di tornare a Grottaglie per dedicarsi all’azienda agricola di famiglia. Ispirata dai principi dell’agricoltura organica e rigenerativa compie quello che descrive come un “passaggio generazionale”, subentrando alla gestione dei genitori ed orientandosi ad una produzione di uva da tavola che rispetti la rigenerazione del terreno e l’ambiente. Nelle vigne vengono utilizzati unicamente prodotti naturali, biofertilizzanti, compost di natura organica. Dove crescono le viti è stato favorito l’inerbimento del terreno, le arnie situate in loco ospitano api fondamentali per l’impollinazione delle piante, ed il suolo è mantenuto fertile grazie alla grande varità di microrganismi che lo abitano: tutto lavora sinergicamente per far crescere le coltivazioni nel rispetto assoluto della natura e della biodiversità.
L’Azienda è fortemente legata al suo territorio tale legame si esplicita nella partecipazione a diverse associazioni attive localmente come la Rete Salento delle Murge, la Rete Salento Km0, Turismo Enogastronomico in Puglia, Progetto Retika.
Filiera Produttiva:
La conduzione è familiare, il prodotto finito viene distribuito all’interno di sole cassette in cartone, senza plastica e senza spugnette e nastri.
Certificazioni:
Certificazione Bio
Prodotti principali:
Uva da tavola varietà Vittoria e Regginone, olio, verdura, frutta.
Indirizzo:
via Don Luigi Sturzo 27 Grottaglie 74023