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Cacao Crudo

Cacao Crudo

Volevo un cioccolato  fatto con pochissimi ingredienti, di altissima qualità, reperiti attraverso una filiera trasparente ed equa, così è nato questo progetto: Cacao Crudo.

Daniele Dell’Orco è antropologo, ricercatore, specializzato nel settore alimentare: scopre il cacao crudo durante un viaggio in California e se ne innamora. Da questo amore nasce Cacao Crudo, azienda artigianale di Palestrina, la prima a lavorare il cacao crudo in Italia.

La caratteristica che fa del cacao crudo un prodotto completamente diverso dal cacao al quale siamo abituati riguarda il processo di lavorazione. Le fave di cacao che vengono tradizionalmente tostate a 42° nel cioccolato tradizionale, nel caso del cioccolato crudo non vengono tostate affatto (o se vengono tostate, poco e meno). Il risultato è un cioccolato che conserva tutti i suoi valori nutrizionali e quindi è ricchissimo di sostanze antiossidanti, enzimi, sali minerali, oltre ad essere un grande aiuto per la digestione!

Il cacao che impiega Cacao Crudo viene coltivato in Perù, dove si trova oltre il 60% della biodiversità mondiale di questa pianta. È due volte buono perché la sua produzione sostiene la coltivazione di cacao Criollo: una coltivazione indigena che così viene preservata dalla diffusione di altri ibridi più produttivi e facili da coltivare.

L’azienda lavora con produttori che coltivano piccoli appezzamenti di terreno con il sistema indigeno “Chacra” che integra la coltivazione alla foresta, evitando quindi ogni forma di deforestazione e di chimica di sintesi. La filiera corta e trasparente ed il giusto prezzo pagato ai produttori contribuiscono a salvaguardare la biodiversità e le tradizioni locali. (inserire link video cacao crudo?)

C’è grande attenzione anche al confezionamento: Cacao Crudo ha optato per un materiale 100% riciclabile per prodotti alimentari.



Struttura Produttiva:

Il cacao viene coltivato in Perù da piccoli e medi agricoltori locali; la varietà è cacao Criollo, una varietà indigena. La trasformazione viene poi eseguita in azienda.

Certificazioni:

Certificato in biologico.

Prodotti principali:

Pasta di cacao, cioccolato, fave di cacao, crema di cacao.

Indirizzo:

Via Prenestina Nuova, 86, 00036 Palestrina, Roma, Italia

Sito web:

https://cacaocrudo.it/it/



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