fbpx

Garage Forno

Garage Forno

Fare il pane è una metafora della vita. Dentro c’è tutto: l’incontro, la crescita, la ricerca e infine la trasformazione.  Il pane in forno non muore, si trasforma

Fabrizio Franco arriva al pane dopo aver sperimentato moltissimo: lavora in cucina gomito a gomito con chef esperti, al fianco di grandissimi maestri pasticcieri e poi, come a volte accade nella vita, incontra qualcuno che gli dà lo spunto per approfondire una passione, per farla crescere e maturare. Conosce Franco Palermo, il panettiere per antonomasia, l’iniziatore della panificazione biologica a Roma, scopritore di talenti, poeta urbano e maestro di tutti i migliori. L’incontro è di quelli importanti, di quelli che ti aiutano a cambiare.

Noi di Zolle lo scopriamo quasi per caso. Il panettone artigianale di Fabrizio, esperto lievitista, ci commuove. Da lì inizia tutto.

Conosciamo Fabrizio, un uomo garbato e pacato, che parla a bassa voce e cerca con attenzione le parole da usare. Lo incontriamo più volte e ci facciamo raccontare  la sua filosofia del Pane. “Fare il pane è una metafora della vita. Dentro c’è tutto: l’incontro, la crescita, la ricerca e infine la trasformazione. Il pane in forno non muore, si trasforma” ci dice Fabrizio. “Quello del panettiere è un lavoro stressante, si sta svegli di notte, ti scombussola la vita, ma ti dà anche tanto, cresci.”

Per Fabrizio crescere e sperimentare sono necessità vitali. Per dar spazio a queste necessità Fabrizio si muove, si trasforma e cambia.
Si dice che a volte la vita faccia giri strani per riportarci agli incroci per noi più significativi ed è proprio da uno di questi giri che nasce, nel 2023, Grarage Forno. Inizia così una nuova avventura che vede Franco e Fabrizio lavorare dinuovo uno al fianco dell’altro.  Negli anni ciascuno ha percorso la sua strada, la visione però è sempre stata la stessa così come l’approccio con la materia e la percezione del proprio ruolo di artigiani. Ed è da questa comunanza di intenti e di visioni che nascono il loro pane e i loro prodotti di pasticceria.



Prodotti principali:

pane, dolci da forno, dolci lievitati

Indirizzo:

via Cropani, 64

Sito web:

https://www.garageforno.it/



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.