fbpx
Adriana - Poder Riccio

Poder Riccio

Poder Riccio

“Per l’allevamento c’è sempre da imparare… una generazione non basta, per tirare fuori una buona mandria servono più generazioni di allevatori”.

Cura i suoi animali così come si fa con le bestie da sempre: “prima non c’era questa distinzione tra biologico e convenzionale. Trattare bene gli animali era semplicemente una condotta di lavoro. Perchè con gli animali ci vivi e li conosci, li ami e ne dipendi, quando nascono e quando li fai ammazzare, quando ti arricchiscono e quando ti fanno disperare.”E pensando al cibo: “Servirebbe veramente, prima di mettersi a tavola, un attimo di meditazione. Noi non siamo più abituati a mangiare veramente bene. C’è tutta una storia di preparazione, che è lunghissima nel tempo, che è di grande sapienza e responsabilità. E poi con la carne c’è la vita di un animale che va rispettata”. 

 

Adriana è una donna instancabile e intraprendente che porta avanti con suo fratello e sua figlia Viola l’allevamento ereditato dai genitori, una macelleria in cui vende la carne delle sue bestie e un ristornate nella cittadina di Acquapendente.

Fin da giovane vive lavorando con i suoi animali
Ha studiato all’Accademia delle Belle Arti, ma poi ha deciso di tornare in azienda perché era quella la vita che le piaceva.

Tutti i suoi animali vivono allo stato semi brado, mangiano cibo sano, hanno ricoveri ampi e spaziosi. La riproduzione è naturale: le vacche non vengono inseminate artificialmente e i vitelli restano con le mamme per tutto il tempo necessario alla loro crescita.



Struttura Produttiva:

120 ettari tra pascolo, seminativo e bosco e circa 40 ettari in affitto; 160 vacche tra Chianine e Maremmane, 209 pecore di razza Vissana; 20 maiali incrociati con cinghiale;
macelleria aziendale

Filiera Produttiva:

La riproduzione avviene in azienda in modo naturale; tutti gli animali, mucche, pecore e maiali, sono al pascolo brado; le materie prime per l’alimentazione animale sono prodotte in azienda nella quasi totalità (in alcuni anni, se occorre, si acquistano cereali biologici prodotti da un vicino); la lavorazione delle carni avviene nel laboratorio aziendale.

Prodotti principali:

carne bovina, ovina e suina

Indirizzo:

Loc. Bisconti, 9 , Proceno , VT



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.