BASTONCINI DI MELANZANE

BASTONCINI DI MELANZANE

Lava le melanzane, tagliale a fette di 1cm circa, poi taglia le fette in modo da ottenere dei bastoncini piuttosto regolari. Metti i bastoncini di melanzana in uno scolapasta, salali e lasciali riposare per almeno un’ora. Mescola insieme il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’olio extravergine d’oliva, l’origano secco e una manciata di pepe. A parte, sbatti un uovo con il latte. Intanto metti i semi di sesamo in una padella anti aderente e falli tostare, falli freddare e aggiungili al pangrattato. Passa i bastoncini di melanzana nell’uovo, poi nell’impanatura che hai preparato. Disponi i bastoncini su una teglia rivestita di carta da forno e cuocili per 20-25 minuti a 200° (il forno deve essere già caldo). Servi a temperatura ambiente accompagnandoli con una salsa al pomodoro insaporita con aglio e basilico.



BASTONCINI DI MELANZANE

BASTONCINI DI MELANZANE

Lava le melanzane e tagliale a fette di circa un cm e poi a bastoncini regolari. Mettile in uno scolapasta con un po’ di sale e lasciale riposare in uno scolapasta per circa un’ora in modo che perdano l’acqua. Metti nel mixer: pangrattato, parmigiano grattugiato, olio, origano e, se ti piace, anche un po’ di pepe.
A parte sbatti un uovo con un poco di latte. Asciuga i

bastoncini di melanzana con carta da cucina. Passali nell’uovo e poi nell’impanatura, disponili su una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno caldo a 220°.
Servi tiepidi e accompagnati da una salsa di pomodoro, aglio e basilico.