BIETA E PATATE

BIETA E PATATE

Scotta le foglie della bieta in acqua bollente salata. Scolale, tritale grossolanamente e ripassale in padella con: aglio, olio e peperoncino. Lessa con la buccia alcune patate di media grandezza, quando sono cotte, sbucciale e schiacciale. In una terrina metti: la purea di patate, la bieta rosolata, due uova sbattute, uno o due cucchiai di parmigiano, sale pepe e un pizzico di noce moscata. Mescola per incorporare tutti gli ingredienti. Ungi con olio o burro una pirofila; cospargi di pane grattugiato; versa il composto; cospargi con altro pane grattugiato. Metti in forno preriscaldato a 200° e cuoci per una trentina di minuti.



BIETA E PATATE

BIETA E PATATE

Lessa 2 o 3 patate pelate, a metà cottura aggiungi 500 g di bieta lavata e spezzettata. Quando le patate sono cotte, scola il tutto per eliminare l’acqua in eccesso. In una padella fai rosolare con un buon olio, aglio schiacciato e peperoncino, poi aggiungi le verdure. Ripassa il tutto maneggiando con una posata di legno, poi sala e versa un’abbondante girata di olio a crudo. Questo contorno accompagna molto bene il formaggio.