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Broccolo siciliano affogato

Broccolo siciliano affogato

Cosa ti serve

  • broccolo
  • cipolle
  • aglio
  • pecorino

Procedimento

  1. Lava il broccolo e dividilo in cimette. Pulisci i gambi togliendo lo strato esterno più duro e tagliali a rondelle.
  2. Sbuccia due cipolle e affettale sottili.
  3. In una casseruola munita di coperchio metti a rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio extravergine d’oliva.
  4. Quando l’aglio sarà dorato toglilo, abbassa la fiamma al minimo e fai dorare le cipolle. Se vuoi, aggiungi dei filetti di acciughe e lascia che si sciolgano.
  5. Aggiungi metà dei broccoli, aggiusta di sale e cospargili di pecorino grattugiato.
  6. Condisci con un giro di olio e aggiungi il resto dei broccoli.
  7. Cospargi di altro pecorino.
  8. Metti il coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa. Non mescolare, ma scuoti di tanto in tanto la pentola.
  9. Bagna con vino rosso e continua la cottura per circa 20 minuti. I broccoli dovranno essere teneri ma senza sfaldarsi.


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