03 Ott Broccolo siciliano affogato
Posted at 16:21h
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Broccolo siciliano affogato
Ricetta del 3 Ottobre 2023
Cosa ti serve
- broccolo
- cipolle
- aglio
- pecorino
Procedimento
- Lava il broccolo e dividilo in cimette. Pulisci i gambi togliendo lo strato esterno più duro e tagliali a rondelle.
- Sbuccia due cipolle e affettale sottili.
- In una casseruola munita di coperchio metti a rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio extravergine d’oliva.
- Quando l’aglio sarà dorato toglilo, abbassa la fiamma al minimo e fai dorare le cipolle. Se vuoi, aggiungi dei filetti di acciughe e lascia che si sciolgano.
- Aggiungi metà dei broccoli, aggiusta di sale e cospargili di pecorino grattugiato.
- Condisci con un giro di olio e aggiungi il resto dei broccoli.
- Cospargi di altro pecorino.
- Metti il coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa. Non mescolare, ma scuoti di tanto in tanto la pentola.
- Bagna con vino rosso e continua la cottura per circa 20 minuti. I broccoli dovranno essere teneri ma senza sfaldarsi.