
11 Apr Carbonara di carciofi
Carbonara di carciofi
Elimina le foglie esterne dei carciofi e la barba centrale e tagliali a listarelle sottili. Man mano che li tagli, mettili a bagno in acqua acidulata con il limone. Fai rosolare lo scalogno tagliato finemente con olio extravergine d’oliva. Unisci la pancetta a dadini, alza la fiamma e fai andare per 2 o 3 minuti. Sfuma con il vino bianco e fai evaporare. Aggiungi i carciofi (scolali bene). Versa un poco di acqua di acqua calda nella padella e abbassa la fiamma. Cuoci fino a che i carciofi non saranno morbidi. Lessa la pasta e scolala al dente. Intanto versa le uova in una ciotola, aggiungi il parmigiano, il pepe e mescola bene. Quando la pasta sarà cotta, trasferiscila nella padella e fai insaporire con il condimento. Spegni il fuoco, versa le uova, mescola velocemente e servi subito