06 Mag CARCIOFI
CARCIOFI
In cucina si prestano per preparare sughi per la pasta, risotti, contorni…
Dopo averli ben puliti, affettali e cucinali con un trito di aglio e prezzemolo (o mentuccia), spruzzali di vino bianco, falli ammorbidire e, infine, irrorali di olio a crudo. Se vuoi condire pasta o riso, aggiungi ai carciofi così cucinati alcuni cucchiai di salsa di pomodoro diluita con brodo vegetale.
In una pirofila leggermente unta, distribuisci fettine di carciofo, poi aggiusta di sale e pepe. Prepara un impasto con carne macinata, mollica di pane ammorbidita, un uovo, parmigiano, sale, pepe e distribuisci la carne sui carciofi. Pressa bene con le mani inumidite, ricopri di un altro strato di carciofi affettati, irrora di olio, spruzza di vino ed inforna a 170°. Quando i carciofi saranno morbidi, alza la temperatura del forno per far colorire.