CAVATELLI CON I PEPERONI

CAVATELLI CON I PEPERONI

Prepara la pasta. Metti sulla spianatoia la semola, la farina 00 e un pizzico di sale. Forma una fontana e nel centro aggiungi acqua calda e un po’ di olio extravergine d’oliva. Impasta fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Forma una palletta e lasciala riposare 20 minuti avvolta nella pellicola per alimenti o sotto un telo.
Poi cospargi la spianatoia con della semola e forma, con l’impasto, dei serpentelli abbastanza spessi.
Tagliali a pezzi di circa 2 cm e con il medio e l’anulare trascinali sulla spianatoia. Infarina bene i tuoi cavatelli e lasciali riposare. Prepara il sugo. Taglia i peperoni a listarelle. Affetta la cipolla e soffriggila dolcemente. Aggiungi i peperoni, regola di sale e di pepe.
Sfuma con il vino bianco, poi copri e lascia cuocere fino a quando i peperoni non saranno morbidi.
Lessa i cavatelli, scolali e saltali in padella con il sugo di peperoni. Servi con foglie di basilico spezzettate.