CAVOLO RICCIO E FAGIOLI

CAVOLO RICCIO E FAGIOLI

Lessa dei fagioli borlotti (o altre qualità) e, appena morbidi, conservali con un poco della loro acqua di cottura. Cuoci in acqua bollente salata la cicoria o il cavolo riccio sfogliato (la parte più tenera della costa, unita ad altre verdure usala per preparare un passato di verdura), appena le verdura si è intenerita, scolala, strizzala e tagliuzzala con le forbici da cucina. In una padella metti uno spicchio di aglio, olio, peperoncino, alcuni cucchiai di salsa di pomodoro o pomodori pelati, aggiungi la cicoria ed i fagioli che hai cotto precedentemente. Mescola bene per fare amalgamare, aggiungi olio crudo e cuoci ancora per alcuni minuti a fuoco vivo. Servi a temperatura ambiente.

RICORDA. Lascia i fagioli in ammollo (in acqua tiepida) per alcune ore prima di cuocerli. Prima di metterli nella pentola risciacquali. Aggiungi il sale a fine cottura.