fbpx
ricette Zolle

Cetrioli, lattuga e salsa di cipolla

Cetrioli, lattuga e salsa di cipolla

Lava i cetrioli, sbucciali, tagliali a fettine e cospargili di sale. Lasciali riposare per almeno mezz’ora, poi strizzali bene. Metti a scaldare in una pentola 150 ml di aceto (circa un bicchiere e mezzo) con un rametto di maggiorana, uno di timo e due spicchi d’aglio. Spegni il fuoco prima del bollore. Versa sui cetrioli e lasciali marinare per un ora. Metti in forno un cipollotto avvolto in carta d’alluminio. Fallo cuocere per circa 20 minuti a 180°. Sfornalo e frullalo con l’olio extravergine d’oliva e acqua. Lascia freddare la salsa. Intanto lava la lattuga e tagliala a striscioline sottili. Adagiala in un piatto. Sopra metti il cetriolo marinato e completa con la salsa di cipollotto.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.