
21 Giu Cetrioli farciti
Cetrioli farciti
Dopo aver lavato alcuni cetrioli, togli le estremità, sbucciali e dividili a metà per il lungo. Con un coltellino togli i semi e svuotali con un cucchiaino, cospargili di sale e lasciali riposare un poco per eliminare l’acqua di vegetazione.
Taglia a cubetti un pomodoro, cospargilo di sale e lascialo riposare. Se è di tuo gradimento, puoi insaporirlo con uno spicchio di aglio schiacciato che poi toglierai.
Metti nel frullatore un peperone privato di coste e semi e tagliato a pezzi, olive snocciolate, capperi sotto sale, la polpa dei cetrioli, tonno sott’olio e alcune foglie di basilico. Frulla grossolanamente, unisci alle verdure frullate il pomodoro preparato in precedenza, condisci con poco olio, aceto e pepe. Farcisci i cetrioli con il trito. In una tazza emulsiona olio, poco sale, aceto, pepe e, prima di servire, irrora i cetrioli.
Con i cetrioli tagliati a cubetti e gli stessi ingredienti del trito, puoi condire una insalata di riso.