fbpx
ricette picnic

Cetrioli farciti

Cetrioli farciti

Dopo aver lavato alcuni cetrioli, togli le estremità, sbucciali e dividili a metà per il lungo. Con un coltellino togli i semi e svuotali con un cucchiaino, cospargili di sale e lasciali riposare un poco per eliminare l’acqua di vegetazione.
Taglia a cubetti un pomodoro, cospargilo di sale e lascialo riposare. Se è di tuo gradimento, puoi insaporirlo con uno spicchio di aglio schiacciato che poi toglierai.
Metti nel frullatore un peperone privato di coste e semi e tagliato a pezzi, olive snocciolate, capperi sotto sale, la polpa dei cetrioli, tonno sott’olio e alcune foglie di basilico. Frulla grossolanamente, unisci alle verdure frullate il pomodoro preparato in precedenza, condisci con poco olio, aceto e pepe. Farcisci i cetrioli con il trito. In una tazza emulsiona olio, poco sale, aceto, pepe e, prima di servire, irrora i cetrioli.
Con i cetrioli tagliati a cubetti e gli stessi ingredienti del trito, puoi condire una insalata di riso.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.