CREMA DI CAROTE

CREMA DI CAROTE

Pulisci 3 carote, 2 patate e taglia tutto a pezzetti. Fai rosolare per alcuni minuti una cipollina, aggiungi le verdure, mescola e metti un bicchiere di latte e poca acqua con dado vegetale. Fai cuocere a fuoco lento e quando, le verdure saranno morbide, frullale e profumale con un pizzico di maggiorana o di timo. Servi la torta di spinaci con la crema.



CREMA DI CAROTE

CREMA DI CAROTE

Pulisci alcune carote, lavale e tagliale a rondelle. Prepara un trito di porro o cipolla con uno spicchio di aglio e pochi aghetti di rosmarino. Fallo rosolare, con l’olio, in un tegame per alcuni minuti. Unisci le carote, regola di sale e pepe e, mescolando, fai insaporire. Copri di brodo vegetale caldo e, a tegame coperto, fai cuocere a fuoco medio per almeno 40’. Unisci un bicchiere di latte, fallo assorbire mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Frulla con il frullatore ad immersione, aggiusta di sale e se vuoi aggiungi un cucchiaino di curry. Cuoci la crema ancora per una decina di minuti e servi con crostini di pane tostato.

Puoi preparare la crema anche con cavolfiore o broccolo sostituendo al rosmarino timo o maggiorana.



CREMA DI CAROTE

CREMA DI CAROTE

In una pentola rosola un piccolo porro tagliato a rondelle, togli torsolo e radici a 4-5 carote, grattale in superficie, lavale e falle a pezzi. Sbuccia una o due patate, falle a quarti, metti le verdure con il porro, copri con un litro di acqua e fai cuocere. Quando le verdure saranno morbide, frullale con il frullatore ad immersione, aggiusta di sale e pepe, aggiungi un pizzico di noce moscata e una noce di burro ed insaporisci con parmigiano. Accompagna questa salsa con riso pilaf.



CREMA DI CAROTE

CREMA DI CAROTE

Prepara un brodo vegetale. Pela alcune carote, tagliale a rondelle e falle rosolare in un tegame, con uno spicchio di aglio schiacciato, prezzemolo tritato e porro affettato sottile. Aggiusta di sale e copri le verdure con brodo vegetale tiepido. Inizialmente mescola di tanto in tanto (ricorda di usare sempre il cucchiaio di legno). Porta ad ebollizione a fuoco moderato e a tegame coperto e fai cuocere per più di mezz’ora. Quando le verdure saranno morbide, frullale con un frullatore ad immersione, versa nella crema un bicchiere di latte e, sempre mescolando, riporta ad ebollizione per dieci minuti.
Aggiusta di sale e pepe (e, a piacere, con un pizzico di curry o di cannella). Servi con crostini di pane imburrato.