CREMA DI ZUCCA

CREMA DI ZUCCA

Cuoci a vapore la zucca, sbucciala. Una parte, consumala in insalata condita con olio, pezzetti di aglio, aceto nel quale avrai stemperato alici sotto sale; l’altra parte, frullala con poco latte, aghetti di rosmarino, porro rosolato e olio. Con la salsa ottenuta oltre a condire gli involtini, accompagna il riso pilaf.



CREMA DI ZUCCA

CREMA DI ZUCCA

In una padella schiaccia con lo spremi aglio alcuni spicchi di aglio. Nel frattempo avrai cotto a vapore la zucca, sbucciata e fatta a pezzi. Aggiungila all’aglio e fai cuocere lentamente aggiungendo anche alcuni cucchiai di acqua. Quando la zucca sarà una purea, aggiusta di sale, metti un cucchiaino di peperoncino in polvere, 1/2 bicchiere di aceto e fai asciugare benissimo. A fine cottura aggiungi abbondante olio crudo. La crema si conserva per parecchi giorni.



CREMA di ZUCCA

CREMA di ZUCCA

Sbuccia un pezzo di zucca (per togliere facilmente la buccia cuoci prima la zucca a vapore o nel forno), tagliala a dadi con una o due patate e metti a rosolare con un porro e una costa di sedano tagliati finemente. Appena le verdure saranno colorite, copri di brodo, fai cuocere ed infine frulla il tutto, aggiustando di sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Versa la crema su crostini di pane rosolati in burro o olio.