fbpx

CUSCUS con le verdure

CUSCUS con le verdure

Se non hai scelto il cuscus del Biotrio proposto nel mercato libero, preparalo tu. Il cuscus si trova precotto ed è veloce da cucinare; è sufficiente leggere le semplici istruzioni. Se vuoi dare al cuscus un sapore nuovo, aggiungi all’acqua con la quale lo bagni, polvere di curry o curcuma o zafferano o noce moscata. Intanto prepara le verdure. Taglia a cubetti una melanzana, un peperone, una zucchina grande, il suo fiore e pomodori sbucciati. In una capace padella con poco olio, metti uno spicchio di aglio schiacciato, una foglia di alloro (che toglierai) e una cipolla sottilmente affettata. Gradualmente aggiungi le verdure. Mescola per ben amalgamare e aggiusta di sale. Cerca di lasciare le verdure croccanti. In ultimo aggiungi basilico spezzettato e, a piacere, un peperoncino e un cipollotto tagliuzzato. Aggiusta di olio. Unisci il cuscus alle verdure, mescola delicatamente e servi a temperatura ambiente.
Lo stesso ragù di verdure usalo per condire riso pilaf o pasta corta.