
06 Giu Fagioli Corallo in insalata
Posted at 10:00h
in
Fagioli Corallo in insalata
Ricetta del 6 Giugno 2023
Cosa ti serve
- fagioli Corallo
- aglio
- pomodori
- foglie di basilico
Procedimento
- Spunta i fagioli Corallo e lavali.
- Dividi i più grossi in due o tre parti, lessali in acqua bollente e salali a metà cottura.
- A cottura ultimata scolali, falli raffreddare, condiscili con pomodorini spezzati a metà, foglie di basilico spezzettate, uno spicchio d’aglio schiacciato (che toglierai), olio e sale.
- A piacere puoi aggiungere del tonno sott’olio.
- Lascia riposare e servi fresco.
Puoi anche servire i fagioli con una crema di pomodori. Per la crema:
- Scotta in acqua alcuni pomodori, passali sotto l’acqua fresca, sbucciali, strizzali leggermente e mettili nel frullatore con olio, sale, un po’ di piccante e una fetta di pane passato con l’aglio e ammorbidito nell’aceto. Frullali ed otterrai una crema morbida da tenere in frigo fino al momento di servire.