fbpx
ricette fave

Fagioli Corallo in insalata

Fagioli Corallo in insalata

Cosa ti serve

  • fagioli Corallo
  • aglio
  • pomodori
  • foglie di basilico

Procedimento 

  1. Spunta i fagioli Corallo e lavali.
  2. Dividi i più grossi in due o tre parti, lessali in acqua bollente e salali a metà cottura.
  3. A cottura ultimata scolali, falli raffreddare, condiscili con pomodorini spezzati a metà, foglie di basilico spezzettate, uno spicchio d’aglio schiacciato (che toglierai), olio e sale.
  4. A piacere puoi aggiungere del tonno sott’olio.
  5. Lascia riposare e servi fresco.

Puoi anche servire i fagioli con una crema di pomodori. Per la crema:

  1. Scotta in acqua alcuni pomodori, passali sotto l’acqua fresca, sbucciali, strizzali leggermente e mettili nel frullatore con olio, sale, un po’ di piccante e una fetta di pane passato con l’aglio e ammorbidito nell’aceto. Frullali ed otterrai una crema morbida da tenere in frigo fino al momento di servire.


Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.