FAGOTTINI DI VERZA

FAGOTTINI DI VERZA

Scotta le foglie di verza per un minuto in acqua bollente.
Lessa le carote e le patate. Quando saranno morbide frullale insieme e condiscile con olio sale e le spezie che ti piacciono. Metti il composto nelle foglie di verza. Arrotolale e forma dei fagottini. Ungili con olio extravergine d’oliva. Metti in forno per alcuni minuti sotto il grill. Puoi riempire le foglie di verza anche con la zucca o con un risotto morbido e cremoso con le verdure o con la scamorza a pezzetti. In questo caso, disponi i fagottini nella pirofila. Coprili con la besciamelle, spolvera di parmigiano e metti in forno.



FAGOTTINI DI VERZA

FAGOTTINI DI VERZA

Lessa in acqua bollente salata le foglie più grandi della verza, scolale al dente e falle asciugare. Togli delicatamente la costa centrale. Fai rosolare in padella con olio, aglio, sale, due carote, una cipolla ed alcune foglie di verza, tutto tagliato a piccoli pezzi. Appena le verdure si saranno ammorbidite, insaporiscile con basilico o prezzemolo tritati, olio piccante, cubetti di formaggio e aggiusta di sale. Farcisci le foglie che hai lessato, avvolgile, mettile in una pirofila leggermente unta, irrorale di olio e mettile in forno.