FINOCCHI AL FORNO

FINOCCHI AL FORNO

Pulisci alcuni finocchi, tagliali a spicchi e lessali in acqua salata con uno spicchio di limone. Appena morbidi, scolali, asciugali, infarinali e disponili in una teglia unta. Ricoprili con uvetta ammorbidita, pinoli e fettine di formaggio. Copri con una besciamella molto morbida insaporita con pepe e noce moscata. Cuoci in forno caldo a 200°.



FINOCCHI AL FORNO

FINOCCHI AL FORNO

Pulisci alcuni finocchi, lavali, tagliali a fette di circa un centimetro e cuocili a vapore oppure sbollentali in acqua salata; colali lasciandoli al dente.
Ungi con olio o burro una pirofila, disponi le fette di finocchio, coprile con un bicchiere di latte, cospargile di pane e parmigiano grattato, fiocchetti di burro; fai cuocere a 200° fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata.



FINOCCHI AL FORNO

FINOCCHI AL FORNO

Dopo aver tolto le foglie dure ad alcuni finocchi, affettali sottilmente, mettili in una pirofila unta e condiscili con sale, pepe e un bicchiere di latte. Cospargili di fettine di formaggio e fai cuocere in forno a 180° fino a quando il formaggio si sarà sciolto e il latte asciugato.



FINOCCHI AL FORNO

FINOCCHI AL FORNO

Taglia i finocchi a spicchi, scottali per alcuni minuti in acqua bollente salata e scolali. Asciugali su carta assorbente da cucina, disponili in una teglia unta di olio o di burro ed irrorali di poco latte.
In una ciotola metti pane grattato, prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino, sale, impasta con alcuni cucchiai di olio e distribuisci sui finocchi. Metti la teglia in forno preriscaldato a 180° e fai dorare.