FINOCCHI E LATTUGA

FINOCCHI E LATTUGA

Pulisci i finocchi: elimina le barbine e le foglie più dure. Pulisci anche la lattuga eliminando le foglie esterne più sciupate, poi taglia i cespi in 4 parti. Taglia a spicchi anche i finocchi. Lava la lattuga e i finocchi e poi sbollentali per pochi minuti. Lascia freddare e strizza delicatamente con le mani in modo da togliere l’acqua. Aggiusta di sale. Sistema le verdure in una pirofila alternando una all’altra. Prepara una besciamelle piuttosto densa e cospargila sulle verdure. Condisci con grana o pecorino grattugiato. Aggiungi anche delle olive e, se ti piace, un po’ di piccante. Termina con burro a fiocchetti e metti in forno caldo a 200° per una decina di minuti. Completa la cottura sotto il grill per fare formare la crosticina.



FINOCCHI E LATTUGA

FINOCCHI E LATTUGA

Lava la lattuga, togli le foglie più esterne e rovinate, poi taglia il cespo in 4 spicchi. Scotta gli spicchi in acqua bollente salata per un paio di minuti. Scolali, sgocciolali molto bene e tienili da parte. Taglia i finocchi a spicchi non troppo sottili e scottali nella stessa acqua bollente salata per 5 minuti circa. Scolali e lasciali intiepidire.
Ungi una teglia, disponi le verdure in un solo strato alternando un cespo di lattuga con gli spicchi di finocchi. Ricopri il tutto con una besciamella densa e con abbondante parmigiano grattugiato. Completa con fiocchetti di burro, metti in forno a 200° per una decina di minuti, poi accendi il grill per far formare la crosticina croccante.