
29 Nov Finocchi e lattuga al forno
Posted at 09:41h
in
Finocchi e lattuga al forno
Ricetta del 29 Novembre 2023
Cosa ti serve
- lattuga
- finocchi
- besciamella
- parmigiano grattugiato
- burro
Procedimento
- Lava la lattuga, togli le foglie più esterne e rovinate, poi taglia il cespo in 4 spicchi.
- Scotta gli spicchi in acqua bollente salata per un paio di minuti.
- Scolali, sgocciolali molto bene e tienili da parte.
- Taglia i finocchi a spicchi non troppo sottili e scottali nella stessa acqua bollente salata per 5 minuti circa.
- Scolali e lasciali intiepidire.
- Ungi una teglia, disponi le verdure in un solo strato alternando un cespo di lattuga con gli spicchi di finocchi.
- Ricopri il tutto con una besciamella densa e con abbondante parmigiano grattugiato.
- Completa con fiocchetti di burro, metti in forno a 200° per una decina di minuti, poi accendi il grill per far formare la crosticina croccante.