fbpx
ricette lattuga

Finocchi e lattuga al forno

Finocchi e lattuga al forno

Cosa ti serve

  • lattuga
  • finocchi
  • besciamella
  • parmigiano grattugiato
  • burro

Procedimento

  1. Lava la lattuga, togli le foglie più esterne e rovinate, poi taglia il cespo in 4 spicchi.
  2. Scotta gli spicchi in acqua bollente salata per un paio di minuti.
  3. Scolali, sgocciolali molto bene e tienili da parte.
  4. Taglia i finocchi a spicchi non troppo sottili e scottali nella stessa acqua bollente salata per 5 minuti circa.
  5. Scolali e lasciali intiepidire.
  6. Ungi una teglia, disponi le verdure in un solo strato alternando un cespo di lattuga con gli spicchi di finocchi.
  7. Ricopri il tutto con una besciamella densa e con abbondante parmigiano grattugiato.
  8. Completa con fiocchetti di burro, metti in forno a 200° per una decina di minuti, poi accendi il grill per far formare la crosticina croccante.


Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.