06 Dic Finocchi in salsa di pecorino
Posted at 11:02h
in
Finocchi in salsa di pecorino
Ricetta del 6 Dicembre 2023
Cosa ti serve
- finocchi
- burro
- noce moscata
- latte
- burro
- pecorino
Procedimento
- Pulisci i finocchi eliminando le foglie dure e la barba.
- Tagliali a spicchi e lessali in abbondante acqua calda salata per una decina di minuti.
- Scola i finocchi e ripassali per 5 minuti in padella con burro e abbondante noce moscata e, a fuoco vivo, continua la cottura con un bicchiere di latte.
- Taglia a pezzetti del pecorino morbido.
- In un pentolino scalda un bicchiere di latte, aggiungi una noce di burro e il pecorino e, mescolando, fai sciogliere. In ultimo aggiungi mandorle o pinoli tritati.
- Trasferisci in una pirofila i finocchi, cospargili con la salsa e passa per dieci minuti in forno preriscaldato a 200°.
- Servi con fette di pane leggermente tostato e unto.