fbpx

FRITTINI DI BIETA

FRITTINI DI BIETA

Fai un risotto con la parte verde della bieta e un po’ di cicoria. Insaporisci in un soffritto di cipolla e aglio le verdure che avrai precedentemente ben lavate, copri e lascia cuocere a fuoco moderato. A metà cottura unisci il riso (un bicchiere di riso, due bicchieri d’acqua) e quando il riso sarà al dente (deve risultare piuttosto morbido) spegni e lascia intiepidire. Al riso unisci due uova, abbondante parmigiano grattato, maggiorana a piacere o noce moscata, aggiusta di sale. Fai scaldare in una padella antiaderente un po’ d’olio, prendi un cucchiaio di impasto, versalo nell’olio caldo e fai ben abbrustolire da entrambe le parti. Ripeti fino ad esaurimento dell’impasto, man mano che i frittini ti sembrano ben cotti, mettili ad asciugare su un foglio di carta assorbente; sono buoni anche tiepidi.
I frittini di bieta sono appetitosi come aperitivo oppure accompagnati ad un purè costituiscono un insolito secondo.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.