07 Ott FRITTINI DI BIETA
FRITTINI DI BIETA
Fai un risotto con la parte verde della bieta e un po’ di cicoria. Insaporisci in un soffritto di cipolla e aglio le verdure che avrai precedentemente ben lavate, copri e lascia cuocere a fuoco moderato. A metà cottura unisci il riso (un bicchiere di riso, due bicchieri d’acqua) e quando il riso sarà al dente (deve risultare piuttosto morbido) spegni e lascia intiepidire. Al riso unisci due uova, abbondante parmigiano grattato, maggiorana a piacere o noce moscata, aggiusta di sale. Fai scaldare in una padella antiaderente un po’ d’olio, prendi un cucchiaio di impasto, versalo nell’olio caldo e fai ben abbrustolire da entrambe le parti. Ripeti fino ad esaurimento dell’impasto, man mano che i frittini ti sembrano ben cotti, mettili ad asciugare su un foglio di carta assorbente; sono buoni anche tiepidi.
I frittini di bieta sono appetitosi come aperitivo oppure accompagnati ad un purè costituiscono un insolito secondo.