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ricette cavolo rosso

Fusilli con il cavolo Cappuccio

Fusilli con il cavolo Cappuccio

Cosa ti serve

  • porro o cipolla
  • carote
  • sedano
  • aglio
  • alloro
  • cavolo cappuccio
  • pasta
  • parmigiano

Procedimento

  1. In una padella prepara un soffritto con porro o cipolla, carota e sedano, unisci uno spicchio di aglio schiacciato, una foglia di alloro, una bacca di ginepro o un chiodo di garofano che toglierai prima di condire la pasta.
  2. Fai rosolare il tutto.
  3. Aggiungi al soffritto mezzo cavolo cappuccio tagliato a listarelle, mescola con delicatezza e sfuma con il vino bianco.
  4. Aggiusta di sale e, se vuoi, condisci con del peperoncino.
  5. Aggiungi alcune foglie di spinaci o bieta tagliuzzate.
  6. Lessa la pasta e, quando è al dente, trasferiscila nella padella con alcuni cucchiai della sua acqua di cottura.
  7. Mescola, irrora di olio crudo e cospargi di parmigiano.
  8. Nel soffritto puoi aggiungere carne macinata o salsiccia sbriciolata. Al cavolo cappuccio puoi sostituire la verza. Con la parte di cavolo rimasta prepara una insalata.


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