14 Dic Fusilli con il cavolo Cappuccio
Posted at 10:04h
in
Fusilli con il cavolo Cappuccio
Ricetta del 14 Dicembre 2023
Cosa ti serve
- porro o cipolla
- carote
- sedano
- aglio
- alloro
- cavolo cappuccio
- pasta
- parmigiano
Procedimento
- In una padella prepara un soffritto con porro o cipolla, carota e sedano, unisci uno spicchio di aglio schiacciato, una foglia di alloro, una bacca di ginepro o un chiodo di garofano che toglierai prima di condire la pasta.
- Fai rosolare il tutto.
- Aggiungi al soffritto mezzo cavolo cappuccio tagliato a listarelle, mescola con delicatezza e sfuma con il vino bianco.
- Aggiusta di sale e, se vuoi, condisci con del peperoncino.
- Aggiungi alcune foglie di spinaci o bieta tagliuzzate.
- Lessa la pasta e, quando è al dente, trasferiscila nella padella con alcuni cucchiai della sua acqua di cottura.
- Mescola, irrora di olio crudo e cospargi di parmigiano.
- Nel soffritto puoi aggiungere carne macinata o salsiccia sbriciolata. Al cavolo cappuccio puoi sostituire la verza. Con la parte di cavolo rimasta prepara una insalata.