
27 Giu Gnocchi di patate al forno con la bieta
Posted at 11:05h
in
Gnocchi di patate al forno con la bieta
Ricetta del 27 Giugno 2023
Cosa ti serve
- bieta
- gnocchi (anche pronti; per farli: farina, uovo)
- besciamella
- parmigiano
Procedimento
- Lava la bieta, lessala, poi ripassala in padella con olio extravergine d’oliva e aglio.
- Tagliala a pezzetti, aggiusta di sale e riducila in crema con il mixer. Tieni da parte un po’ di bieta.
- Prepara gli gnocchi (oppure usa quelli già fatti: li trovi anche nel Mercato Libero). Se li prepari tu: lessa le patate, falle freddare e poi riducile in purea. Aggiungi la farina (quanta ne serve) e
- un tuorlo d’uovo. Impasta fino a ottenere un panetto ben compatto. Stacca un pezzo d’impasto e fai un serpentello poi taglialo a pezzetti.
- Prepara una besciamella non troppo liquida.
- Cuoci gli gnocchi.
- Ripassali velocemente in una padella in cui avrai messo la crema di bieta e la besciamella.
- Amalgama bene e spolvera il tutto con del parmigiano grattugiato.
- Disponi gli gnocchi conditi in una pirofila.
- Aggiungi la bieta a pezzetti che hai tenuto da parte.
- Cospargi con abbondante parmigiano grattugiato e metti in forno per circa 20 minuti a 200°.