Gnocchi di patate al forno con la bieta

Gnocchi di patate al forno con la bieta

Cosa ti serve

  • bieta
  • gnocchi (anche pronti; per farli: farina, uovo)
  • besciamella
  • parmigiano

Procedimento 

  1. Lava la bieta, lessala, poi ripassala in padella con olio extravergine d’oliva e aglio.
  2. Tagliala a pezzetti, aggiusta di sale e riducila in crema con il mixer. Tieni da parte un po’ di bieta.
  3. Prepara gli gnocchi (oppure usa quelli già fatti: li trovi anche nel Mercato Libero). Se li prepari tu: lessa le patate, falle freddare e poi riducile in purea. Aggiungi la farina (quanta ne serve) e
  4. un tuorlo d’uovo. Impasta fino a ottenere un panetto ben compatto. Stacca un pezzo d’impasto e fai un serpentello poi taglialo a pezzetti.
  5. Prepara una besciamella non troppo liquida.
  6. Cuoci gli gnocchi.
  7. Ripassali velocemente in una padella in cui avrai messo la crema di bieta e la besciamella.
  8. Amalgama bene e spolvera il tutto con del parmigiano grattugiato.
  9. Disponi gli gnocchi conditi in una pirofila.
  10. Aggiungi la bieta a pezzetti che hai tenuto da parte.
  11. Cospargi con abbondante parmigiano grattugiato e metti in forno per circa 20 minuti a 200°.


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