18 Feb Gnocchi al sugo di porri al cumino
Gnocchi al sugo di porri al cumino
Cosa ti serve
- porri
- gnocchi di patate
- olio
- cumino
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato
Come si fa
Lava i porri, togli le foglie esterne più rovinate, tagliali a metà e sciacquali sotto l’acqua corrente.
Affetta sottilmente la parte verde e mettila in un tegame con l’olio extra vergine d’oliva, altrettanta acqua e i semi di cumino. Fai stufare a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto,
Quando il porro inizia a profumare, unisci la parte bianca tagliata a rondelline. Se serve, aggiungi dell’acqua. Continua la cottura a fuoco dolce.
Intanto cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Man mano che vengono a galla prelevali con una schiumarola e mettili nel tegame con i porri.
Mescola delicatamente, aggiungi un filo di olio evo a crudo e una spolverata di pepe. Servi con abbondante parmigiano grattugiato.