ricette tavola

Gnocchi al sugo di porri al cumino 

Gnocchi al sugo di porri al cumino 

Cosa ti serve

  • porri
  • gnocchi di patate
  • olio
  • cumino
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato

Come si fa

Lava i porri, togli le foglie esterne più rovinate, tagliali a metà e sciacquali sotto l’acqua corrente.
Affetta sottilmente la parte verde e mettila in un tegame con l’olio extra vergine d’oliva, altrettanta acqua e i semi di cumino. Fai stufare a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto,
Quando il porro inizia a profumare, unisci la parte bianca tagliata a rondelline. Se serve, aggiungi dell’acqua. Continua la cottura a fuoco dolce.
Intanto cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Man mano che vengono a galla prelevali con una schiumarola e mettili nel tegame con i porri.
Mescola delicatamente, aggiungi un filo di olio evo a crudo e una spolverata di pepe. Servi con abbondante parmigiano grattugiato.



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