fbpx

GNUDI con la BIETA

GNUDI con la BIETA

Lava la bieta, lessala con l’acqua di risulta, scolala, strizzala e ripassala in padella con olio e uno spicchio di aglio in camicia. Quando è ben rosolata, tritala grossolanamente e uniscila alla ricotta che deve essere molto asciutta. (Il peso della bieta deve essere circa il doppio di quello della ricotta). Mentre mescoli per amalgamare unisci due uova (magari solo i tuorli), aggiusta di sale, pepe e noce moscata. Se l’impasto ti sembra molto morbido, aggiungi un cucchiaio di farina.
In una pentola porta a bollore, con sale e una foglia di alloro, parecchia acqua e, aiutandoti con un cucchiaio leggermente infarinato, fai delle palline che metterai nell’acqua in ebollizione. Gli Gnudi saranno cotti man mano che saliranno a galla. Condiscili, a piacere, con burro e salvia, con salsa di pomodoro e, prima di servirli, passali in forno cosparsi di parmigiano.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.