
06 Giu Gratin di patate e fagioli corallo
Posted at 10:15h
in
Gratin di patate e fagioli corallo
Ricetta del 6 Giugno 2023
Cosa ti serve
- fagioli corallo
- cipolla
- besciamella
- uovo
- 3 patate
- 1 bicchiere di latte
- formaggio (caciocavallo, casolino, parmigiano)
- pangrattato
Procedimento
- Spunta i fagioli corallo, lavali, tagliali a pezzi e lessali in acqua salata.
- Ripassali in padella con una cipolla affettata sottilmente.
- Quando si saranno asciugati, frullali grossolanamente con alcuni cucchiai di besciamella, un uovo, maggiorana o prezzemolo, sale e pepe.
- A parte, lessa 3 patate, schiacciale con una forchetta, aggiungi un bicchiere di latte, una spolverata di noce moscata e aggiusta di sale.
- In una pirofila unta, disponi il purè, coprilo con fettine di caciocavallo o casolino, poi con l’impasto dei fagioli corallo, una spolverata di pangrattato e parmigiano a scaglie e una girata d’olio.
- Cuoci in forno fino a quando si sarà formata una crosta dorata.