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ricette pentole

Gratin di patate e fagioli corallo

Gratin di patate e fagioli corallo

Cosa ti serve

  • fagioli corallo
  • cipolla
  • besciamella
  • uovo
  • 3 patate
  • 1 bicchiere di latte
  • formaggio (caciocavallo, casolino, parmigiano)
  • pangrattato

Procedimento 

  1. Spunta i fagioli corallo, lavali, tagliali a pezzi e lessali in acqua salata.
  2. Ripassali in padella con una cipolla affettata sottilmente.
  3. Quando si saranno asciugati, frullali grossolanamente con alcuni cucchiai di besciamella, un uovo, maggiorana o prezzemolo, sale e pepe.
  4. A parte, lessa 3 patate, schiacciale con una forchetta, aggiungi un bicchiere di latte, una spolverata di noce moscata e aggiusta di sale.
  5. In una pirofila unta, disponi il purè, coprilo con fettine di caciocavallo o casolino, poi con l’impasto dei fagioli corallo, una spolverata di pangrattato e parmigiano a scaglie e una girata d’olio.
  6. Cuoci in forno fino a quando si sarà formata una crosta dorata.


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