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INSALATA CANASTA STUFATA

INSALATA CANASTA STUFATA

Ingredienti:

  • 1 cespo di lattuga
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 50 g di uvetta
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • Sale q.b.
  • Fette di pane casereccio tostate
  • 1 spicchio d’aglio per la sfregata

Procedimento:

  1. Lavare la lattuga e lasciare le foglie a scolare.
  2. In una pentola, mettere due cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato. Far dorare l’aglio, poi toglierlo dalla pentola.
  3. Aggiungere la lattuga tagliata a pezzi grossolani e farla appassire per 5 minuti.
  4. Bagnare la lattuga con 100 ml di vino bianco secco e lasciar evaporare.
  5. Aggiungere una manciata di olive nere denocciolate, 50 g di uvetta, 1 cucchiaio di capperi e 1 cucchiaio di pinoli. Mescolare bene e far cuocere con il coperchio per 10-15 minuti.
  6. Aggiustare di sale se necessario.
  7. Tostare le fette di pane casereccio e sfregarle con uno spicchio d’aglio.
  8. Servire la lattuga condita con olive, uvetta, capperi e pinoli su fette di pane abbrustolito e insaporito con la sfregata di aglio.

Buon appetito!



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