13 Mar INSALATA CANASTA STUFATA
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INSALATA CANASTA STUFATA
Ricetta del 13 Marzo 2018
Ingredienti:
- 1 cespo di lattuga
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 100 ml di vino bianco secco
- 50 g di olive nere denocciolate
- 50 g di uvetta
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di pinoli
- Sale q.b.
- Fette di pane casereccio tostate
- 1 spicchio d’aglio per la sfregata
Procedimento:
- Lavare la lattuga e lasciare le foglie a scolare.
- In una pentola, mettere due cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato. Far dorare l’aglio, poi toglierlo dalla pentola.
- Aggiungere la lattuga tagliata a pezzi grossolani e farla appassire per 5 minuti.
- Bagnare la lattuga con 100 ml di vino bianco secco e lasciar evaporare.
- Aggiungere una manciata di olive nere denocciolate, 50 g di uvetta, 1 cucchiaio di capperi e 1 cucchiaio di pinoli. Mescolare bene e far cuocere con il coperchio per 10-15 minuti.
- Aggiustare di sale se necessario.
- Tostare le fette di pane casereccio e sfregarle con uno spicchio d’aglio.
- Servire la lattuga condita con olive, uvetta, capperi e pinoli su fette di pane abbrustolito e insaporito con la sfregata di aglio.
Buon appetito!