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INSALATA CROCCANTE

INSALATA CROCCANTE

Lava e taglia a julienne due carote, una o due zucchine, riduci a cubetti un peperone e metti tutto in una insalatiera. Spezzetta con le mani parecchie foglie di insalata, mescola le verdure, unisci gherigli di noce o nocciole tostate e schiacciate, o scaglie di mandorle e cubetti di pane tostato nell’olio. Prepara in anticipo in una ciotola: olio, aceto di mele, sale, pepe e, a piacere, un cipollotto affettato sottilmente. Prima di servire condisci con l’emulsione profumata e mescola delicatamente per far bene amalgamare i sapori.

TI RICORDO: Sfoglia l’insalata prima di cucinarla. Consuma cruda la parte centrale e conserva la parte esterna per cucinarla. Dopo averla lavata, spezzetta l’insalata con le mani (resta più croccante e si sciupa meno).



INSALATA CROCCANTE

INSALATA CROCCANTE

Affetta sottilmente il cuore di uno o due finocchi, taglia alla julienne una carota e fai a strisce sottili le foglie tenere della verza, alcune foglie di radicchio o lattuga. Affetta con la mandolina una mela, metti il tutto in una ciotola e condisci con olio, sale, pepe e cucchiai di yogurt. Prima di portare in tavola, cospargi l’insalata di sesamo tostato.



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