fbpx
ricette Zolle

Insalata di carciofi con scaglie di parmigiano

Insalata di carciofi con scaglie di parmigiano

Dopo aver sfogliato alcuni carciofi, togli con un coltellino ben affilato le parti meno tenere e affettali sottilmente con la mandolina. Lasciali a bagno nell’acqua acidulata con il limone per circa 30 minuti, poi asciugali e mettili in un piatto di portata. Prepara un’ emulsione con: olio, succo di limone, sale, pepe, distribuiscila sulla verdura e lascia riposare. Prima di servire cospargi di scaglie di parmigiano. Puoi preparare lo stesso tipo di insalata tagliando a julienne una o due zucchine.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.