INSALATA DI CAROTE

INSALATA DI CAROTE

Pulisci le carote e tagliale a rondelle piuttosto spesse.
Fai bollire dell’acqua acidulata con del limone e, appena riprende l’ebollizione, fai cuocere per 3 – 4 minuti.
Scola direttamente in acqua fredda per fermare la cottura. Prepara un trito di aglio e prezzemolo, uniscilo, in una ciottola a: succo di limone, sale, pepe, olio e aglio schiacciato, a piacere un pizzico di cumino o coriandolo. Sgocciola bene le carote e condiscile con la salsa.



INSALATA DI CAROTE

INSALATA DI CAROTE

Pulisci alcune carote, lessale in acqua e sale e, quando saranno morbide, scolale, dividile in quarti e tagliale a bastoncino. Condiscile con olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino, alcuni cucchiai di aceto di mele, un paio di spicchi di aglio sbucciati e tagliati a fettine e due pizzichi di origano. Mescola delicatamente e lascia riposare almeno per un giorno. Puoi condire così anche le zucchine.



INSALATA DI CAROTE

INSALATA DI CAROTE

Lava le carote, pelale e grattuggiale. Metti a mollo in acqua calda l’uvetta per circa 15 minuti, poi scolala e strizzala. Prepara l’insalata: condisci le carote con un emulsione di succo di limone, olio evo, sale e pepe. Aggiungi l’uvetta e le mandorle tritate. Mescola bene, lascia riposare per 30 minuti prima di servire.