INSALATA DI FARRO E VERDURE

INSALATA DI FARRO E VERDURE

Cuoci il farro in abbondante acqua bollente salata almeno per una trentina di minuti e lascialo riposare per 20′; se c’è ancora liquido scolalo. Metti il farro in una ciotola, aggiustalo di sale, irroralo con poco olio e prepara le verdure.
In una padella metti uno o due cucchiai di olio e rosola una cipollina o poco porro, taglia a rondelle una o due carote, uniscile al soffritto, pulisci uno o due carciofi, affettali sottilmente, taglia a cubetti alcune zucchine e metti tutte le verdure nella padella.
In un bicchiere di acqua sciogli una bustina di zafferano o un cucchiaio di curry e versa sulle verdure che stanno rosolando; cuoci a fuoco medio.
Unisci una manciata di fave lessate e mescola tutto delicatamente. Aggiusta di sale, pepe e olio preferibilmente piccante. Quando le verdure sono croccanti, unisci il farro e mescola per amalgamare. Servi anche tiepido.