INSALATA DI VERDURE COTTE

INSALATA DI VERDURE COTTE

Taglia a cubetti carote, zucchine, melanzane e peperoni. Metti sul fuoco una pentola con almeno un litro di acqua, una foglia di alloro, uno spicchio di aglio schiacciato, alcuni grani di pepe e poco sale. Appena l’acqua bolle metti a cuocere le carote e poi, procedi con le altre verdure. Fai alzare il bollore per pochi minuti, poi scolale e passale sotto l’acqua fredda.
In una padella metti a rosolare con olio, uno spicchio di aglio, alcune fettine di cipolla e, appena l’olio e caldo, versaci le verdure precotte, ben sgocciolate. Fai rosolare mescolando con delicatezza. Unisci dei pomodori tagliati a cubetti. Mescola per fare insaporire, aggiusta di sale, profuma con maggiorana ed origano. Prima di servire aggiungi olio a crudo ed accompagna le verdure con riso pilaf o, se preferisci, usale per condire una pasta corta (ad esempio: eliche o farfalle).