INSALATA PATATE E CETRIOLI

INSALATA PATATE E CETRIOLI

Lava le patate, lessale in acqua salata insieme ad uno spicchio d’aglio in camicia. Scolale quando sono morbide, metti da parte l’aglio, sbucciale, falle freddare e poi tagliale a fettine di circa 1 cm. Ogni fetta deve essere un boccone, se sono grandi: tagliale a metà.
Lava i cetrioli e tagliali a rondelle mantenendo la buccia. Poi affetta la cipolla sottile sottile. Metti nel mixer: acqua tiepida, olio, succo di limone, un cucchiaino di senape, miele e l’aglio sbucciato e schiacciato. Lascia andare per un paio di minuti, aggiusta di sale e pepe. Se vuoi un’emulsione più densa aggiungi olio, se la vuoi più fluida aggiungi acqua tiepida. Mescola insieme patate e cetrioli e disponili su un piatto di portata, aggiungi le fettine di cipolla e le olive, condisci con l’emulsione e se vuoi con una spolverata di origano.