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INVOLTINI DI MELANZANE

INVOLTINI DI MELANZANE

Affetta una o due melanzane, fai fette di circa 1 cm.
Mettile in padella con poco olio e lasciale dorare e ammorbidire. Prepara un impasto di formaggio morbido, mescolato a basilico tritato, sale e pepe.
Farcisci le fette di melanzana, arrotolale, fermale con uno stecchino, disponile in una pirofila, irrorale di salsa di pomodoro insaporita con l’origano e cuoci in forno a 170′ per un 15/20′.



INVOLTINI DI MELANZANE

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Dopo averle lavate e in parte sbucciate, affetta per il lungo due o tre melanzane, falle gratinare (o ripassale in una padella con poco olio o falle ammorbidire al microonde) e, nel frattempo, lessa due patate e tagliale a fette rotonde.
Disponi in un piatto le fette di melanzana, farciscile con una fetta di patata e con un bastoncino di würstel, oppure con fettine di formaggio (o entrambi). Ripiega le fette, disponile, ben affiancate, in una pirofila unta, ricopri di salsa di pomodoro insaporita con olio, aglio, sale, un poco di piccante e basilico. Cospargi di parmigiano mescolato al pane grattato e metti in forno caldo per fare colorire e tostare.



INVOLTINI DI MELANZANE

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Taglia le melanzane a fette sottili e cuocile alla griglia.
Taglia a pezzetti il pomodoro e condiscilo con i pinoli, il basilico, la cipolla tagliata sottile, un po’ di pan grattato e scagliette di parmigiano.
Aggiusta di sale e condisci con un filo d’olio.
Riempi le fette di melanzane con il composto, ne serve circa un cucchiaio per ogni fetta. Arrotola le melanzane, mettile in una pirofila e inforna per 10 minuti a 180°.



INVOLTINI DI MELANZANE

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Lava le melanzane e le zucchine e tagliale a fette lunghe e sottili. Mettile in una pirofila foderata di carta forno con lamelle di aglio e rosmarino. Condisci con olio e sale e cuoci in forno per circa 20 minuti a 180 gradi.
Taglia a fettine sottili un formaggio morbido e fondente, va bene il fiordilatte ma anche la scamorza. Arrotola le fettine di formaggio con le melanzane e le zucchine. Metti i rotolini uno accanto all’altro (in verticale) non lasciando spazio tra l’uno e l’altro. Cospargi con il formaggio grattugiato e condisci con un filo d’olio. Metti sotto il grill per il tempo necessario a far fondere il formaggio. Servi gli involtini ben caldi.



INVOLTINI DI MELANZANE

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Griglia delle fette di melanzana e, dopo averle unte leggermente, farciscile con scaglie di formaggio morbido (o ricotta), un pizzico di origano e prepara degli involtini (fermali con uno stuzzicadenti). Disponili in una pirofila unta, coprili di salsa di pomodoro, metti in forno a 170° e fai colorire..



INVOLTINI DI MELANZANE

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INVOLTINI DI ZUCCHINE O MELANZANE O PEPERONI
Lava le zucchine, spuntale, tagliale per lungo in fette non troppo sottili, spennellale con poco olio e grigliale. Frulla grossolanamente tonno sott’olio, capperi e olive snocciolate. Farcisci con il composto le fette di zucchine, arrotolale, fermale con uno stuzzicadenti, guarniscile con una foglia di basilico, disponi in un piatto di portata e fai riposare almeno un’ora.
Con la stessa salsa puoi farcire melanzane grigliate o peperoni cotti al forno.
Per sbucciare facilmente i peperoni quando li togli dal forno, mettili in un sacchetto di carta, chiuso in un sacchetto di plastica e lascia intiepidire.



INVOLTINI DI MELANZANE

INVOLTINI DI MELANZANE

Lava ed affetta le melanzane per il senso della lunghezza. Spessore mezzo centimetro. Salale e lascia scolare l’acqua di vegetazione ponendo un peso sulle melanzane per un paio di ore (se hai fretta, salta questo passaggio!). Ungi bene tutte le fettine con olio extravergine di oliva, e cuocile in forno caldo per circa 20 minuti. Nel frattempo, prepara un sugo cuocendo assieme passata e polpa di pomodoro in un soffritto di olio e cipolla. Appena freddo aggiungi abbondante basilico fresco in foglie. Prepara il ripieno: mescola bene con le mani carne macinata, pane precedentemente ammollato in acqua o latte e ben strizzato, uovo, parmigiano, sale e pepe. Prendi le fettine di melanzane tiepide, mettici sopra delle palline di carne ed arrotola ciascuna fettina. In una tiella da forno versa pochi cucchiai di sugo, adagia gli involtini di melanzane con la chiusura verso il basso e fai in modo che restino stretti tra di loro. Versa sopra il restante sugo. Cuoci a 180°C per circa 30 minuti.



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