30 Gen INVOLTINI DI VERZA
INVOLTINI DI VERZA
Lava le lenticchie e aggiungile ad un soffritto con cipolla carota e sedano. Lasciale insaporire un minuto poi aggiungi acqua e una foglia di alloro. Metti il coperchio, porta a bollore, poi abbassa la fiamma e scopri. Fai andare per circa mezz’ora. Controlla che l’acqua non evapori troppo e le lenticchie non si attacchino al fondo. Intanto cuoci l’orzo e a metà cottura aggiungi due carote tagliate a pezzetti. Quando è tutto pronto: frulla un terzo delle lenticchie e mescola insieme orzo, lenticchie, carote e crema di lenticchie. Aggiusta di sale, insaporisci e profuma a tuo gusto. Lava la verza, sfogliala delicatamente, rimuovi la parte più dura della costa. Sbollenta le foglie per uno o due minuti. Scolale, mettile da parte e falle freddare. Metti uno o due cucchiai di ripieno su ciascuna foglia, arrotolale e disponile in una teglia ricoperta con carta da forno. Ricopri gli involtini con della besciamella e formaggio grattugiato. Inforna a 180° fino a che non si sarà formata la crosticina.