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LASAGNE AI BROCCOLETTI

LASAGNE AI BROCCOLETTI

Pulisci i broccoletti siciliani, falli a pezzi e cuocili a vapore per una decina di minuti. In una padella rosola con due cucchiai di olio, due spicchi d’aglio schiacciati e un pezzo di peperoncino. Appena i broccoletti sono morbidi, mettili in padella con l’aglio (che poi toglierai) mescola, aggiungi un bicchiere di latte e fai cuocere ancora per una decina di minuti. Togli l’aglio e frulla il tutto con il mixer. Prepara una besciamella morbida, insaporiscila con noce moscata o zenzero, unisci il frullato di broccoletti, aggiungi pecorino o parmigiano grattugiato e aggiusta di sale. Se il composto non è molto morbido aggiungi ancora un bicchiere di latte. Ungi una pirofila, sul fondo disponi un po’ di crema di broccoletti, disponi uno strato di lasagne e continua alternando crema e lasagne. Termina con la crema, cospargi di parmigiano e di qualche fiocchetto di burro o cucchiai di olio e metti in forno a 180° per una trentina di minuti.



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