LASAGNE AL FORNO

LASAGNE AL FORNO

Lessa in acqua salata calda alcuni tipi di verdure a foglia che hai disposizione (bieta anche colorata, broccoletti, cavolo nero, cicoria). Mentre la verdura cuoce, rosola in padella: cipolla, carote tritate, uno spicchio di aglio e una foglia di alloro che toglierai. Quando la verdura sarà cotta, scolala, strizzala e uniscila al soffitto per farla asciugare e rosolare. Prepara un besciamella molto morbida. Metti nel frullatore le verdure rosolate, un cucchiaino abbondante di maggiorana e parte della besciamella, frulla il tutto grossolanamente.
In una pirofila, leggermente unta, disponi uno strato di lasagne precotte, ricopri con alcuni cucchiai di salsa, parmigiano grattugiato, fettine di mozzarella e un giro d’olio. Prosegui fino ad esaurimento della pasta. Termina con la besciamella, il parmigiano grattato e un poco di latte. Cuoci in forno preriscaldato a 180′.