fbpx

MAIONESE

MAIONESE

Rompi nel bicchiere del frullatore due tuorli d’uovo e un albume. Aggiungi un cucchiaino scarso di sale (se hai timore che impazzisca unisci un pizzico di farina o di fecola) e frulla per alcuni secondi. Quindi inizia a versare lentamente l’olio; puoi usare sia quello di semi che extra vergine d’oliva.
Quando la maionese comincerà ad addensandosi, aggiungi il limone spremuto e, a piacere, un cucchiaino di aceto. Continua a frullare per alcuni minuti.



MAIONESE

MAIONESE

PREPARA la maionese in casa. Metti nel frullatore un uovo intero e un tuorlo, un pizzico di sale e, se temi che impazzisca, un pizzico di farina o fecola. Aziona il frullatore per alcuni secondi, quindi versa lentamente l’olio. Appena la consistenza aumenta, non versare più l’olio e continua a far girare. Se la maionese è ancora morbida aggiungi altro olio. Quando la salsa ha raggiunto la consistenza desiderata, aggiungi del succo di limone e amalgama bene.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.