MAIONESE

MAIONESE

Rompi nel bicchiere del frullatore due tuorli d’uovo e un albume. Aggiungi un cucchiaino scarso di sale (se hai timore che impazzisca unisci un pizzico di farina o di fecola) e frulla per alcuni secondi. Quindi inizia a versare lentamente l’olio; puoi usare sia quello di semi che extra vergine d’oliva.
Quando la maionese comincerà ad addensandosi, aggiungi il limone spremuto e, a piacere, un cucchiaino di aceto. Continua a frullare per alcuni minuti.



MAIONESE

MAIONESE

PREPARA la maionese in casa. Metti nel frullatore un uovo intero e un tuorlo, un pizzico di sale e, se temi che impazzisca, un pizzico di farina o fecola. Aziona il frullatore per alcuni secondi, quindi versa lentamente l’olio. Appena la consistenza aumenta, non versare più l’olio e continua a far girare. Se la maionese è ancora morbida aggiungi altro olio. Quando la salsa ha raggiunto la consistenza desiderata, aggiungi del succo di limone e amalgama bene.