Marmellata di mandarini Miyagawa

Marmellata di mandarini Miyagawa

La ricetta è di Francesca, affezionata Zollista che ha trasformato gli aspri Miyagawa trovati nella sua Zolla a casa in una dolce e profumata marmellata di mandarini.

Cosa ti serve

  • 1 kg di mandarini Miyagawa
  • 460 gr di zucchero di canna
  • 1 bicchiere d’ acqua (circa)

Come si fa

Per prima cosa leggi Linee guida per la corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico preparate dal Ministero della Salute.
Poi, lava i mandarini e sbucciali. Usa la metà (circa) delle bucce tagliandole a strisce sottili.
Taglia la polpa a pezzi e mettila in una pentola con lo zucchero, l’acqua e le bucce a striscioline.
Cuoci per un’ora circa, fino a quando il composto non si sarà addensato.
Riempi i vasetti sterilizzati e capovolgili immediatamente.

 

 



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.