22 Ott Marmellata di mandarini Miyagawa
Marmellata di mandarini Miyagawa
La ricetta è di Francesca, affezionata Zollista che ha trasformato gli aspri Miyagawa trovati nella sua Zolla a casa in una dolce e profumata marmellata di mandarini.
Cosa ti serve
- 1 kg di mandarini Miyagawa
- 460 gr di zucchero di canna
- 1 bicchiere d’ acqua (circa)
Come si fa
Per prima cosa leggi Linee guida per la corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico preparate dal Ministero della Salute.
Poi, lava i mandarini e sbucciali. Usa la metà (circa) delle bucce tagliandole a strisce sottili.
Taglia la polpa a pezzi e mettila in una pentola con lo zucchero, l’acqua e le bucce a striscioline.
Cuoci per un’ora circa, fino a quando il composto non si sarà addensato.
Riempi i vasetti sterilizzati e capovolgili immediatamente.