fbpx
ricette Zolle

Melanzane al pomodoro

Melanzane al pomodoro

Lava le melanzane e tagliale a tocchetti. Mettile in uno scolapasta, salale, mescolale con le mani e lascia riposare per un’ora. Poi scolale e mettile in una padella capiente. Lava i pomodori, scottali in acqua bollente e privali della buccia. Tagliali a pezzetti. Affetta una cipolla e schiaccia uno spicchio d’aglio. Aggiungi il tutto alle melanzane in padella. Versa due cucchiaini di aceto e due cucchiaini di zucchero, olio, peperoncino e origano a piacere. Cuoci coperto per 20 minuti circa, rimestando ogni tanto. Se si asciuga troppo aggiungi dell’acqua fino a che le melanzane non saranno arrivate al giusto grado di cottura. Aggiusta di sale solo a fine cottura, dopo aver assaggiato. Profuma, se ti piace, con foglie di basilico fresco.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.