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Melanzane ripiene di riso

Melanzane ripiene di riso

Lava le melanzane, tagliale a metà nel senso della lunghezza, incidi la polpa con un coltellino, condisci con sale e olio e inforna a 180° per circa 20′.
Lessa al dente una o due tazzine di riso. Prepara il sugo pofumandolo con abbondante basilico e condisci il riso.
Quando la polpa delle melanzane sarà morbida, toglila (non completamente) con un cucchiaio, riducila a pezzetti e mettila nella ciotola con il pomodoro e il riso. Mescola tutto per amalgamare bene, aggiusta di sale e farcisci le melanzane. Copri con mozzarella o sutrinella spezzettata, irrora di olio e inforna a 180° per circa 20′. Servi tiepido, accompagnato con una ricca insalata.
Se ti resta un poco di ripieno unisci uovo e parmigiano, prepara delle schiacciatine e cuocile in forno su carta-forno leggermente unta.
Puoi cucinare nello stesso modo anche delle zucchine cotte, però al vapore.