MELANZANE MARINATE

MELANZANE MARINATE

Sbuccia una o due melanzane, tagliale a fette di circa 4mm di spessore, grigliale in forno o su una bistecchiera ben calda e, appena pronte (bastano pochi minuti) disponile in una terrina e, strato dopo strato, spruzzale con un miscuglio di olio, aglio schiacciato, acciughe sminuzzate, prezzemolo tritato e pepe. Prima di servire fai riposare.
Nello stesso modo prepara zucchine e peperoni.



MELANZANE MARINATE

MELANZANE MARINATE

Sbuccia le melanzane tagliale a fette di circa 1 cm.
Mettile in uno scolapasta, cospargile di sale e coprile con qualcosa di pesante. Aspetta circa un ora in modo che possano tirar fuori l’acqua.
Passata l’ora, sciacquale bene, adagiale in un piatto fondo e lasciale marinare con il limone per almeno mezz’ora.
Poi, tagliale a striscioline e condiscile con olio, pepe, sale, basilico e peperoncino.



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